きちんとレシピ

レシピ詳細

長ねぎのチーズ焼き

料理家 by 成沢正胡

01月17日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

旬のネギをおいしく。

切って並べてかけて焼くだけのシンプルレシピ

調理時間 20分

材料

2人分

長ねぎ 1本
アンチョビフィレ 2本
生クリーム 大3
パルミジャーノチーズ 大2
  1. 長ねぎは耐熱皿(画像ではココット使用)の高さに合わせて2~3センチ長さにカットし(青い部分も)耐熱皿に立てて並べる。

  2. アンチョビフィレを粗く切って①の長ねぎの上に散らし、生クリーム、パルミジャーノチーズをかけて180度のオーブンで15分ほど焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 下仁田ネギで同様に作るとネギの甘さがぐっと引き立ちます!

メモ欄

印刷する 閉じる