焼きなすのオーブン焼き
料理家 by 成沢正胡
10月20日 UP
おいしい焼きなすをひとてまでさらにおいしく♪
茄子を焼いただけでもおいしいけれど、うまみのある豚肉をまいてオーブンで焼けばおもてなし料理へと変身!
調理時間 40分
2人分
| 茄子 | 4本 |
|---|---|
| しょうゆ | 大1 |
| 豚バラ薄切り肉 | 4枚 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 大1 |

なすは魚焼き器か焼き網でこんがりと焼いて熱いうちに皮をむいておく。

ボウルかバットにしょうゆ大1を入れて①の茄子をしょうゆ洗い(くぐらせる)する。

豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げて塩胡椒し、②の茄子をくるくると巻いて耐熱容器に並べ、オリーブオイルをかける。

180~190度のオーブンで20分焼く。
メモ欄

