きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんの明太マヨサラダ

料理家 by 成沢正胡

02月09日 UP

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大地のパワーいただきます!

にんじんの甘みをストレートに味わえます。メインのサラダでもよし、付け合せにしてもよし。

調理時間 10分

材料

2人分

にんじん 1本
明太子 1本分
マヨネーズ 大1/2~1
  1. にんじんは皮を剥いて(無農薬のものなら皮ごと)千切り用のスライサーなどでおろす。包丁で切る場合はなるべく細めの千切り。

  2. 明太子の薄皮を取り卵をほぐしてマヨネーズと合わせ①と和える。

調理のポイント
  • 明太子の代わりにたらこでもOK。

  • 大き目のチーズグレイダー(粗目部分)を使用してもいいです。

プロのひと手間

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