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レシピ詳細

美味しい&ヘルシーカボチャスープ

料理家 by megu

07月10日 UP

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バター、乳製品なしのカボチャスープ

日常の食卓にはもちろん、離乳食や病後の回復食にもぴったりの滋養たっぷりの美味しいスープです。

調理時間 20分

材料

5~6人分

残りごはん 適量
にんじん 80g
たまねぎ 120g
カボチャ 150g
キャベツ 1枚
小さじ1~2
5~6C
  1. 鍋にキャベツ、カボチャ、たまねぎ、にんじん、残りご飯の順に重ね、分量の水を材料がひたるくらいまで加え、フタをして強火にかける。

  2. 煮立ったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. ミキサーに②と残りの水を入れて、攪拌する。

  4. 鍋に戻し、弱火にかけながら塩で味をととのえ、濃度を調整する。

調理のポイント
  • カボチャは皮のままでOK。おもてなしなど色が気になる場合は、②の段階で皮を外してください。外した皮は捨てずにスープの浮身に使ってくださいね。

プロのひと手間

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