プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

うちのフライドチキン

  • 印刷用ページ

by 料理家 木内由紀

06月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

うちで大人気のお手軽フライドチキンをご紹介します♪

遠足に運動会に、ピクニックに、、朝食作る横でササッと作れて、美味しい~!蜂蜜じゃなくって苺ジャムやマーマレード、アプリコットジャム等、これまた色んな美味しさ味わえます!!

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

手羽中 30本程度
☆にんにくすりおろし 1かけ分
☆はちみつ 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆醤油 大さじ2
片栗粉 適量
  1. ☆の材料を全て合わせ、手羽中に絡め、10分程度おきます。

  2. (1)に片栗粉を適量絡め、油で揚げできあがり。(小さめのフライパンに2~3cmの油を熱し転がしながら揚げる程度でもOKです)

調理のポイント
  • カレーを少量プラス!カレー風味も美味しいです!
  • 衣は少しゆるめが美味しいです。片栗粉の量でお好みの衣加減に調節します。
  • 手羽中は身が厚くないので、油鍋を出さなくても、フライパンに少量の油で手軽に短時間で揚がります♪
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5