きちんとレシピ

レシピ詳細

小松菜しお山椒

料理家 by 木内由紀

12月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

旬の味覚は栄養価も高く、その素材を一番美味しく頂ける時季。小松菜本来の美味しさをたっぷり味わいましょう!

5分あれば出来てしまう、でもちょこっと背伸びした美味しさ。あー小松菜って美味しい!とつくづく感じられる1品です。

調理時間 5分

材料

4人分

小松菜 100g
ちくわ 1本(25gほど)
粗塩 少々
粉山椒 適量
  1. 小松菜は4㎝に切ります。中華鍋(フライパン)に油を熱し、輪切りにしたちくわを炒め、小松菜を茎→葉の順に加え粗塩もくわえさっと炒めます。

  2. 温かいうちに粉山椒を添え、頂きます。

調理のポイント
  • 油をしっかりと熱し、短時間でさっと炒めるのが美味しく頂くポイントです!お好みの粗塩でどうぞ。

プロのひと手間

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