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レシピ詳細

鯛ごはん

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by 料理家 伯母直美

03月22日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

胡麻だれペーストで簡単鯛ごはん

お刺身用の鯛で本格的鯛ご飯!

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調理時間

材料

4人分

鯛(刺身用) 100g
~ごまだれ~
すりごま(白) 大さじ2
練りごま(ペースト) 大さじ2
煮切りみりん 大さじ1
煮切り酒 大さじ1
醤油 大さじ2
・薬味ねぎ 適量
  1. みりんと酒はそれそれ煮切る(レンジ加熱でもよい)。

  2. みりんと酒はそれそれ煮切る(レンジ加熱でもよい)。

  3. 鯛はスライスして棒状に切る。

  4. ③鯛を②胡麻ダレで和え、温かいごはんにかけネギを散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

東京家政学院大学卒業。 管理栄養士 旬菜料理研究家 エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰... つづき

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