プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

海老餃子

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

09月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単揚げ海老餃子

ビールのおともに最高ですよ♪

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

餃子の皮 20枚
海老 20尾
大葉 10枚
チリソース 定義
揚げ油 適宜
水溶き小麦粉 適宜
  1. 海老は背ワタを取って下ごしらえする。

  2. 餃子の皮に半分に切った大葉と海老をのせ、水溶き小麦粉をで皮を閉じる。

  3. 180度の油でカラッと揚げる。

  4. チリソースで召し上がれ♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5