きちんとレシピ

レシピ詳細

ミートソースフラン

料理家 by 新崎亜子

08月12日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ

冷たくしたミートソースのフランは 食欲のない夏にもお勧めです♪ ちょっとしたパーティにお出ししたら とても喜ばれました★

綺麗なサーモンピンクが食欲をそそります。

調理時間 10分

材料

2人分

ミートソース 50cc
トマトジュース 350cc
2個
少々
バジル 適宜
ドライパセリ 適宜
  1. ミートソース、トマトジュースをミキサーで滑らかにする。

  2. ボウルに卵を割りいれ、㈰と混ぜ合わせ塩で味を調える。

  3. 蒸し器に入れ強火で10分中弱火で10分程度加熱する。

  4. 分量外のミートソース、バジル、ドライバセリをかけて出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる