きちんとレシピ

レシピ詳細

オリジナルバジルペースト

料理家 by 新崎亜子

05月09日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

バジルをフードプロッセサーで万能ソースを♪

お肉にも、お魚にも、もちろんパスタにもとってもよく合うバジルソースです。

調理時間 10分

材料

バジル 30g
カシューナッツ 大さじ2
小さじ1
にんにく 2かけ
オリーブオイル 適宜
  1. バジルは洗ってしっかり水分を切る。

  2. フードプロッセッサーにカシューナッツ、にんにく、塩、バジルを入れて攪拌する。

  3. オリーブオイルは滑らかになるまで投入して攪拌する。

  4. 熱湯消毒した瓶に保存する。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる