きちんとレシピ

レシピ詳細

ブロッコリーのクリーム生パスタ

料理家 by 新崎亜子

10月10日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単濃厚ソースでいただく生パスタ

もちろん乾麺でも美味しく仕上がります。

調理時間 15分

材料

4人分

ブロッコリー 1株
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
塩こしょう 適宜
パルメザンチーズ 大さじ2
生パスタ 4人分
  1. ブロッコリーは下ゆでする。ベーコンは1cmに切る

  2. パスタをゆで始める。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとブロッコリーを炒める。

  4. 生クリーム、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。

  5. ブロッコリーを木べらでつぶしながら少し煮詰める。

  6. パルメザンチーズを入れ、火を止める。ゆであがったパスタを加えて出来上がり。

調理のポイント
  • 生パスタがなければ乾麺でもOK。タリアッテレなどの太めのパスタもよく合います。

プロのひと手間

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