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きちんとレシピ

レシピ詳細

カリフォルニア風クラブハウスサンド

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by 料理家 川越 直子

05月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理
  • パーティ

これからの季節に食べたいサンドイッチ

手頃な材料でパパッと作れる簡単メニュー。おもてなしにもなるサンド。

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調理時間

材料

4人分

カニ缶(小) 110g
マヨネーズ 20g
醤油 少々
ガーリックパウダー 少々
黒こしょう 少々
ワサビ 小さじ1/2杯
スライスチーズ 6枚
アボカド 1個
ベーコン 4枚
海苔 1枚
サラダ菜 4枚
マーガリン(又はバター) 適量
イギリスパン(8枚切り)又は食パン 8枚
  1. カニ缶は缶から出し、ザルの上で水気を自然に切ります。

  2. ①のカニ、マヨネーズ、醤油、ガーリックパウダー、黒こしょう、ワサビを混ぜます。

  3. ベーコンは長さを半分に切り、両面を少し焼き香りを出します。

  4. アボカドは種と皮を取り、5mm幅位に切ります。

  5. 海苔は1/4 等分にします。

  6. パンをトーストします。8枚のパンのうち4枚には焼いてる途中でチーズと海苔をのせてトーストします。

  7. 残りの4枚はトースト後、マーガリンを塗っておきます。

  8. 具を挟みます。チーズと海苔をのせたパン→②→アボカド→ベーコン→サラダ菜→パン

  9. 食べやすい大きさに切ります。

調理のポイント
  • パンはトーストして焼いてる途中にチーズと海苔をのせます。トーストしてからのせて焼く事パンがカリッとした感じになります。
  • パンにチーズと海苔をのせて焼く事で、チーズが溶けまろやかになり、海苔は風味がよくなりパリッとした食感になります。
  • 出来上がったら、すぐに食べましょう。しばらく置いておくと、しんなりして美味しくなくなってしまいます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1965年生まれ。一児の母。東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士。都内大手料理教室に13年講師として勤務。企業のメニュー開発等を手掛ける。2007年6月、サロンド ルージュを開業。料理コンテストで... つづき

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