きちんとレシピ

レシピ詳細

カレーグラタン雑煮

料理家 by 川越 直子

06月07日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分

市販のおでんで簡単リメイク

カレーの残りに、市販のおでんを加えてスープカレーに。焼餅を入れ、チーズをかけてグラタンに。

調理時間 15分

材料

2人分

カレー 200g位
おでん(市販レトルト) 1P
ピザ用チーズ 50g
お餅 2個
万能ネギ(小口切り)か三つ葉 少々
  1. 鍋に残りのカレーと市販のおでんの汁を入れ混ぜ温めます。

  2. 具は一口大に切って①に混ぜます。(スープカレー)

  3. お餅を焼いて、器に入れ②も入れて、ピザ用チーズをのせます。

  4. 230℃のオーブンで10~15分焼きます

  5. 上に三つ葉か万能ネギをのせます。

調理のポイント
  • 市販のおでん1P又は、おでんの残りを合わせます。合わせる量はお好みで。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる