【節電・省エネ】にんじんたっぷりサンドイッチ
料理家 by 内海 香世
03月16日 UP
にんじんサラダを挟んでサンドウィッチ
調理時間 10分
ひとり分
| にんじん 小さめ | 1本 |
|---|---|
| ロースハム | 4枚〜5枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 6枚切り食パン | 2枚 |
| 有塩バター | 適量 |
| サラダ菜 | 2枚 |

人参は細切りにして、塩をふり入れしんなりするまでしばらく置いておく。

人参に水気が出てきたら、水で洗いしっかりと水分をとる。

にんじんをマヨネーズと粒マスタードで和え、にんじんサラダを作る。

食パンにバターを塗り、サラダ菜をしき、その上ににんじんサラダをのせ、ロースハムを並べる。
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