きちんとレシピ

レシピ詳細

Gnocchi semplici col Pomodoro ~ ベリッシモのトマト&ニョッキ ~

料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ

10月30日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ニョッキが大好き!Ao! Magnate li gnocchi!!!

これは本物の究極イタリア料理!是非彼氏に食べさせて、精力UP!!!

調理時間 60分

材料

4人分

ジャガイモ 500g
小麦粉 150g
玉子 半個
ペコリーノ・ロマーノ 100g
適量
バジルベースのトマトソース 400g
  1. ジャガイモを茹でて、皮をむいて裏ごしします。

  2. ジャガイモにペコリーノ・チーズ(25g)、玉子、小麦粉を加えて、ひとまとめにします。

  3. 生地を棒状に伸ばして約2センチの長さに切ります。

  4. ニョッキを一個ずつフォークに押しつけて模様をつける。

  5. ニョッキをゆで、途中から塩を加える。

  6. 全部が浮き上がってきたら、お湯をきる。

  7. ニョッキをバジルベースのトマトソースに加えて混ぜる。

  8. ペコリーノチーズを振り掛けます。

  9. Buona Appetito!!! MAGNA!

調理のポイント
  • 温かいうちにつぶすと、綺麗につぶれますよ。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる