きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単・和風ミルフィーユ

料理家 by 藤本睦美

04月27日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

急な来客時にも対応できる!

冷凍パイシートを使った簡単ミルフィーユ、急なお客様にもちょっとオシャレなデザートを

調理時間 40分

材料

冷凍パイシート 1枚
生クリーム 100cc
あずき缶 2分の1缶
粉糖、抹茶パウダー 適量
  1. 冷凍パイシートを伸ばし、空気穴を開けたら210度で約30分焼く

  2. オーブンから出して、天板を上から重ねパイをつぶし、オーブンにもどし5分焼く

  3. 焼き上がったら、オーブンから取り出し冷ます

  4. 生クリームを7分にあわ立て、あずき缶のあずきを合わせ軽く混ぜる

  5. パイシートを好みの大きさにカットし、クリームと交互に重ね仕上げに粉糖と抹茶パウダーを茶漉しで振り掛ける

  6. 抹茶や、バニラのアイスを添えてもよく合います

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる