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きちんとレシピ

レシピ詳細

アメリカンコーンブレッド

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by 料理家 永田 かおり

04月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
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休日のブランチにいかがですか?

コーンミールのカリカリ感がクセになるクイックブレッドです。ワインに合わせても。

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調理時間

材料

16cmスキレット1台分

薄力粉  110g
コーンミール   60g 
ベーキングパウダー 10g
塩  1g
黒こしょう  少々
牛乳  50g 
140g
オリーブオイル 30g
バター  40g
ベーコン 50g
スイートコーン  50g
パルミジャーノ 50g
  1. 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダーは混ぜておく。チーズはすりおろすか、細かく刻む。ベーコンはみじん切りにする。

  2. バターをクリーム状にし、オリーブオイル、牛乳を入れ混ぜる。卵は2回に分け入れ混ぜる。

  3. 粉類の中に液体を注ぎ混ぜる。チーズ、ベーコン、スイートコーン、塩、黒こしょうを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 生地をバターを塗ったスキレットに流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

調理のポイント
  • スキレットのかわりに15cm丸型でも代用できます。
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コーンブレッド作りには欠かせません。

さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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