きちんとレシピ

レシピ詳細

サンドライトマトソースのパスタ

料理家 by 永田 かおり

04月14日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

パスタを茹でている間に簡単に出来上がります。

ソースは作り置き出来るので、ストックしておくと便利です。

調理時間 15分

材料

4人分

にんにく 2片
くるみ(空焼きしたもの) 100g
オイル漬けドライトマト 1瓶
パルミジャーノチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
パスタ 4人分
  1. ドライトマトはオイルを切っておく。(オイルは捨てないこと。)

  2. にんにく、くるみ、トマトをフードプロセッサにかける。

  3. オリーブオイル、ドライトマトのオイル(大さじ2)を加える。

  4. ボウルにあけ、すりおろしたチーズを加えアルデンテのパスタと和える。塩、こしょうで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる