きちんとレシピ

レシピ詳細

さっぱりネバネバ海鮮丼

料理家 by 山口 真理

09月05日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食

パパッと手軽にさっぱりと!

忙しい毎日でごはんもつくるのが大変なあなたへ作るの簡単!ササッと食べれて手軽などんぶりを!

調理時間 10分

材料

1人分

酢飯 190g
いか(おさしみ用) 70g
まぐろ(赤身) 90g
おくら 1本
長いも 50g
塩タイプの青しそドレッシング 大さじ1
青しそ 1枚
白いりごま 適量
  1. おくらは小口切り、長いもは1cm角にカットして青しそドレッシングと混ぜる

  2. どんぶりに酢飯を入れていか・まぐろ・青しそを並べる。

  3. ①をその上にのせてひねりごまで散らす。

調理のポイント
  • ドレッシングは醤油タイプや和風ドレッシングなども代用できます。

  • お刺身も旬のものをつかって季節を味わうといいと思います。

プロのひと手間

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