きちんとレシピ

レシピ詳細

そら豆と生ハムのクリーム蕎麦パスタ

料理家 by 山口 真理

04月27日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

緑の色をきれいに出してコクのあるクリームパスタ

めずらしい蕎麦パスタ。ないときはいつものお気に入りのパスタで作れます。

調理時間 15分

材料

2人分

蕎麦パスタ 200g
そら豆 4本
生ハム 6枚
にんにく 1かけ
豆乳 200cc
生クリーム 150g
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
玉葱 中1/2個
  1. そら豆は塩茹でをして薄皮もむいておく。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを弱火で炒める。

  3. 玉葱をスライスしたものを炒めてしんなりしたら生クーリム・豆乳・空まめをいれる。

  4. ブイヨンはつぶして粉々にして③にいれる。塩・コショウで味付けをする。

  5. 蕎麦パスタを塩茹でしてオリーブ油と絡めて④に入れて混ぜる

  6. 皿に盛り付けて生ハムを添える

調理のポイント
  • そら豆を茹でるときは銅鍋で茹でることをお勧めします。
    きれいな鮮やかな色が出ます

プロのひと手間

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