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きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏手羽のタイ風グリル

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by 料理家 渡邊その子

04月10日

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漬け込んで焼くだけで、エスニックなチキン

漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼いて出来上がりの簡単さで、冷めても美味しい、ビールのおつまみにもお弁当のおかずにも活躍

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調理時間

材料

2人分

鶏手羽(スペアリブ)         20本
ココナッツミルク 50㏄
おろしにんにく 小さじ2
小さじ1
カレー粉 小さじ1
砂糖 小さじ2
粉唐辛子 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
ナムプラー 大さじ2
  1. ビニールバッグに調味料を入れて混ぜる。

  2. 鶏を水洗いしてから水気をきって1に入れてかるくもんで3時間〜1晩漬ける

  3. 魚焼きグリルを熱くして、2のタ余分なタレをぬぐって網にのせて返しながらこんがりと焼く

調理のポイント
  • 鶏手羽は水洗いをして臭みをぬく。
  • 漬け込み時間は長い方が美味しい。
  • 漬けダレは鶏肉に限らず、豚や牛、魚介類でも美味しい。串刺しにしてバーベキューにも
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

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