きちんとレシピ

レシピ詳細

ホタテのカルパッチョ

料理家 by 星野 佳代

05月31日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

手作りのケッパーソースをたっぷり添えたカルパッチョです♪

手作りのケッパーソースは他の白身魚などのカルパッチョにも応用が可能です。これからの季節に白ワインとご一緒にいかがですか?

調理時間 15分

材料

4人分

ホタテ貝柱(生食用) 8~10個
ケッパー 大匙2
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
レモン汁 大匙1~1・5
エキストラバージンオリーブオイル 大匙2
塩・こしょう 適量
  1. ケッパー、玉ねぎ、パセリを細かいみじん切りにする。

  2. 玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。

  3. ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。

  4. ケッパー、玉ねぎ、パセリ、レモン、オイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  5. ホタテに④のソースをかけて、冷やして頂く。

調理のポイント
プロのひと手間

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