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きちんとレシピ

レシピ詳細

ブロッコリーのポタージュ

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by 料理家 星野 佳代

12月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

季節の野菜を召し上げれ♪

温かいポタージュはイタリアのマンマの味です。体調がすぐれない時も美味しく召し上がって頂けます♪

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調理時間

材料

4人分

ブロッコリー 250g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
パンチェッタ 20g
にんにく 1片
適量
牛乳 30cc
ナツメグ、塩、こしょう、オリーブオイル
  1. 玉ねぎ・ジャガイモは薄切りに、ブロッコリーは乱切りにする。パンチェッタは粗みじん切りにする。

  2. 鍋にオイルと潰しニンニクとパンチェッタ入れ弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。

  3. しんなりしてきたら、ジャガイモ・ブロッコリーを加え更にシッカリ炒める。

  4. ひたひたの湯を加えブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。

  5. バーミックスでポタージュ状にする。(バーミックスがない場合、粗熱を取り除きフードプロセッサーで)

  6. 牛乳・ナツメグを加え、味を調えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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