きちんとレシピ

レシピ詳細

豚ばら肉のハーブ焼、バルサミコソース

料理家 by 並木あかり

08月13日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン

一晩置くのが、おいしいこつ

ハーブが香る、お店の味

調理時間 30分

材料

4人分

豚ばら肉 500g
5g
イタリアンパセリ 3本
ローズマリー 3本
タイム 6本
胡椒 適量
バルサミコ酢 小さじ2
はちみつ 小さじ2
ふたつまみ
  1. 豚ばら肉は、繊維に直角になるように棒状に切る。

  2. ハーブ、塩をまぶし、ビニール袋にいれて一晩冷蔵庫に入れておく。

  3. 蓋がぴっちり出来るフライパンで、中火で4面を焼く。

  4. 弱火にして、5分ずつ4回返して焼く。

  5. 火が通ったら、中火にして焼き色をつける。胡椒を振る。

  6. ソースは、バルサミコ酢とはちみつをお好みで甘さを見て、塩も加える。

  7. 1cmくらいに切って、ソースをそえていただく。

調理のポイント
  • ビタクラフトのような、熱の周りがよいお鍋を使うと良く出来ます。 お肉から油がでてくるので揚げ焼のようにして、表面をカリッと焼きあげてください。
プロのひと手間

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