きちんとレシピ

レシピ詳細

オリーブ ブリュレ

料理家 by 木村幸子

08月20日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

オリーブスプレットでなめらかブリュレ♪

混ぜて湯煎焼きするだけ。オリーブスプレットを使用したとっても口当たりの良いブリュレです

調理時間 30分

材料

6~8人分

卵黄 4個
グラニュー糖 50g
生クリーム 280g
牛乳 160g
オリーブスプレッド(レモン) 20g
  1. 卵黄にオリーブオイルスプレット(レモン)を加えて混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる

  2. 生クリームと牛乳を1と合わせ、漉す

  3. 耐熱容器に流し、天板に並べ、オーブン140度で約20分程度湯煎焼きする

  4. 焼き上がったら表面に分量外のグラニュー糖を広げてバーナーなどで焦げ目をつける

調理のポイント
  • 卵黄と液体を合わせて漉すことで、よりなめらかになります

プロのひと手間

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