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きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニチョコマフィン

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by 料理家 木村幸子

05月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

おやつにちょっとリッチなチョコマフィンはいかが?

簡単でリッチなチョコレートマフィンです。おやつやちょっとしたプレゼントにいかがでしょうか?

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調理時間

材料

スイートチョコレート 180
バター 90g
グラニュー糖 40g
薄力粉 40g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 2g
卵(M寸) 2個
  1. チョコレートは湯煎にかけて溶かす

  2. バターをクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜる

  3. 卵を少しずつ加えて混ぜる

  4. 1を3に加えて混ぜる

  5. 合わせてふるっておいた粉類を加えて切り混ぜる

  6. 型に流し、オーブン約170度で20〜25分焼成

調理のポイント
  • チョコレートは50度以下で溶かす
  • 卵を加える際に分離する場合があるので、卵は常温にしておき、少しずつ加えること
プロのひと手間
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さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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