きちんとレシピ

レシピ詳細

まぶしクリームチーズ(胡麻とおかか)

料理家 by 二本木ゆうこ

11月01日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ
  • その他

超手軽。ですがなかなかの味。ワインに合う一品。

友達を招いてのパーティー。勝負料理が出来る前、まずは超手軽な一品で。

調理時間 5分

材料

4人分

クリームチーズ 125g
醤油 少々
黒煎り胡麻 小さじ1
白煎り胡麻 大さじ2
鰹節 小1パック
  1. クリームチーズは2cm角に切ります。醤油少々をまぶします。

  2. 1の半分に鰹節をまぶします。

  3. 2の残りに黒煎り胡麻、白煎り胡麻を混ぜたものをまぶします。

調理のポイント
  • 胡麻は1種類でもOKです。醤油は本当に絡む程度に少々で。味がつくと同時に胡麻やおかかがよくつきます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる