きちんとレシピ

レシピ詳細

手羽元のハーブグリル

料理家 by 二本木ゆうこ

10月05日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理

手軽に作れます。身近な人たちとのパーティーにも。

シンプルながら大好きな一品です。塩はやや強め、がポイント。

調理時間 20分

材料

2人分

鶏手羽元 10本
適量
粗挽きこしょう 少々
ローズマリーの葉 5本くらい
おろしにんにく 小さじ1弱
サラダ油 小さじ1
  1. ローズマリーの葉はごく細かく刻み、おろしにんにくと共にサラダ油に混ぜておく。

  2. 鶏手羽元を大き目のボールに入れやや強めに塩、こしょうを振り揉みこむ。1を加えさらに揉みこみラップをして1時間~一晩置く。

  3. オーブン230℃または魚焼きグリルで焼く。(目安20分前後)

調理のポイント
  • 塩をしっかり目に。皮の表面が脱水されパリッと焼き上がります。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる