きちんとレシピ

レシピ詳細

パセリとにんにくの卵スープ

料理家 by 二本木ゆうこ

04月07日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

パセリをたっぷり、美味しく!濃い色野菜力を味方につけよう

β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが凝縮抗酸化パワー満点の「パセリ」とにんにく多めのお手軽元気スープです。

調理時間 15分

材料

2人分

にんにく   3粒
オリーブオイル 少々
パセリ    3~4枝
チキンブイヨンの素  小さじ1
卵      1個
粉チーズ   大さじ1
塩・胡椒   少々
  1. にんにくはみじん切りにして厚手の鍋に入れオリーブオイルをかけ弱火で点火。

  2. にんにくの香りが立ったら粗めに刻んだパセリの葉を加えしんなりする程度に炒めて水2カップ、ブイヨンの素を加え煮る。

  3. 溶き卵に粉チーズを入れて1に流し入れる。塩、胡椒で味を調える。

調理のポイント
  • パセリは加熱でかさがぐっと少なくなるので「こんなに?」というくらい入れてもOK。

プロのひと手間

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