きちんとレシピ

レシピ詳細

謎のしゃきしゃき和え

料理家 by 二本木ゆうこ

10月09日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

超短時間で出来る さっぱりメニュー!

長芋と和えた謎の素材。食べると「何?」と一瞬思うかも。ポン酢の酸味も程よく3分ほどでできる一品。

調理時間 5分

材料

2人分

長芋 5cm
りんご 1/4個
ポン酢 少々
わさび または 柚子こしょう 少々
  1. 長芋とりんごは皮をむき千切りにします。

  2. ボールに合わせ、ポン酢、わさび(または柚子こしょう)を適宜加え和えます。器に盛ります。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる