プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

謎のしゃきしゃき和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 二本木ゆうこ

10月09日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

超短時間で出来る さっぱりメニュー!

長芋と和えた謎の素材。食べると「何?」と一瞬思うかも。ポン酢の酸味も程よく3分ほどでできる一品。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

長芋 5cm
りんご 1/4個
ポン酢 少々
わさび または 柚子こしょう 少々
  1. 長芋とりんごは皮をむき千切りにします。

  2. ボールに合わせ、ポン酢、わさび(または柚子こしょう)を適宜加え和えます。器に盛ります。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理の基礎トレーナー・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター  横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩をお教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5