薔薇のショコラ・オ・フィナンシェ
料理家 by おばま由紀
02月14日 UP
今からでも間に合うヴァレンタインデー
とにかく簡単美味しい!!我が家の定番おやつ!!初めての方でも失敗しませんよ!!
調理時間 30分
12個分
グラニュー糖 | 120g |
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はちみつ | 25g |
卵白 | 130g |
薄力粉 | 40g |
ベーキングパウダー | 1g |
ココアパウダー | 10g |
アーモンドパウダー | 50g |
バター | 95g |
薄力粉にBPを入れてふるっておく。カカオパウダー、アーモンドパウダーもふるっておく。
鍋にバターを入れ色づくまで火を入れ、焦がしバターをつくる。茶こしでこす。
室温の卵白の中にグラニュー糖とはちみつを加え混ぜる。次に①の粉類を混ぜる。
40度前後に冷ました焦がしバターを③に3回ぐらいに分けて加え全体を均一混ぜる。
オーブンを200度で余熱し190度で15~18分焼く。
- 冷凍の卵白でもOKですよ!!
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