鮭のロール・クリームビネガーソース
料理家 by 宮代眞弓
07月09日 UP
簡単でエレガントな一品に!
鮭のピンク、キャベツのグリーンが美しい!クリームビネガーソースはガツンとパンチの利いたメリハリのあるソース。
調理時間 30分
5人分
| ●鮭のロール | |
|---|---|
| 鮭切り身 | 5枚 |
| キャベツ | 5枚 |
| ●ポンムピュレ | |
| ジャガイモ | 1個 |
| 生クリーム | 30cc |
| 牛乳 | 30cc |
| 塩コショウ | 適量 |
| ●クリームビネガーソース | |
| 生クリーム | 100cc |
| グリエールチーズ | 30g |
| ワインビネガー | 10cc |
| 卵黄 | 1個 |
| ディル | 適量 |

鮭をキャベツで巻き、白ワイン(分量外)で蒸し焼きにする。

ジャガイモは、皮を剥きラップに包んで電子レンジで加熱。

マッシュポテトを作り、生クリーム、牛乳を加え塩コショウで味を整える。

ビネガーソースの材料を合わせ、皿に注ぎバーナーで焼く。

鮭のロールは食べやすい大きさに切り盛り付ける。

ジャガイモと鮭の皮をカリカリに焼いたもの、ディルを飾る。
皿にソースを盛り
バーナーで焼き色を付ける。
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