きちんとレシピ

レシピ詳細

ガスパチョ M's風

料理家 by 宮代眞弓

06月28日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

子供も大好き!夏のフルーツと野菜の冷たいスープ

パイナップル入りのガスパチョは老若男女みんな大好き!飲みやすい夏のスタミナスープです。

調理時間 5分

材料

5~10人分

トマト 100g
きゅうり 50g
赤パプリカ 25g
たまねぎ 10g
ホワイトセルリー 10g
パイナップル 150g
トマトジュース 200cc
赤ワインビネガー 小さじ2
パプリカ又はタバスコ 2ふり
オリーブオイル 適量
  1. 野菜とミキサーを冷やしておく。

  2. フードプロセッサーまたはミキサーに材料を全て入れて攪拌する。

  3. 器に注ぎ、オリーブオイル加える。セルリーの葉を飾る。

調理のポイント
  • オリーブオイルは器に注いでから好みの量を回しかける。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる