モカジャバ
料理家 by 宮代眞弓
06月18日 UP
のど越しツルリのカフェゼリードリンク
コーヒーゼリーとココアを混ぜたドリンクですが、ココアの代わりにアイスコーヒーでも手軽で美味しいので試してみてね。
調理時間 10分
5~6人分
| 濃いめのコーヒー液 | |
|---|---|
| 水 | 200cc |
| コーヒーの粉 | 15g |
| カフェゼリー | |
| 水 | 150g |
| アガー | 6g |
| 砂糖 | 30~40g |
| 飲む直前にグラス1つ分に付き | |
| 牛乳 | 20㏄ |
| ココア液(またはアイスコーヒー) | 30㏄ |
| 太めのストロー | 5~6本 |

コーヒーメーカーで濃いめのコーヒー液を作る。

鍋にアガーと砂糖、水を入れて軽く沸騰させる。そこへ出来上がったコーヒー液を混ぜる。

粗熱を取って5~6個のグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

飲む直前に、氷と牛乳とココアを注ぐ。ココアの代わりにアイスコーヒーでも美味しい。
メモ欄
