きちんとレシピ

レシピ詳細

インカのめざめピリ辛炒め

料理家 by 宮代眞弓

11月03日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理

美味い!ジャガイモ料理はコレ!!!

小ぶりのインカのめざめにぴったりなレシピ!お酒もご飯もすすみます。

調理時間 30分

材料

4人分

インカのめざめ(ジャガイモ) 8個
人参 50g
インゲン 50g
牛肉ロースしゃぶしゃぶ用 150g
めんつゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
七味唐辛子 小さじ1/2
揚げ油 適量
  1. 揚げ油を用意する。

  2. ジャガイモはよく洗い皮付きのまま一口大に切って低温(145℃)で素揚げにする。

  3. 人参1cm角の拍子切り、インゲンは3cmに切ってそれぞれ素揚げにする。

  4. フランパンに調味料(めんつゆ、水、砂糖、七味唐辛子)を入れ熱し、牛肉を炒め野菜類も全ていれて全体に味をからませる。

  5. 温かい器に盛る。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる