きちんとレシピ

レシピ詳細

バナナ、パイナップルサラダ

料理家 by 林恵子

08月01日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
  • 家庭料理

暑い夏にぴったり、アフリカのサラダ

普通に手に入るものを使い、簡単に作れます。カレーなどと一緒にどうぞ。

調理時間 10分

材料

4人分

パイナップル(カットして) 150g
バナナ(カットして) 100g(1本くらい)
青唐辛子(みじん切り) 小さじ1(好みの量)
白ワインビネガー 大さじ1
グレープシードオイル 大さじ2
マンゴチャツネ 大さじ1+1/2
小さじ1/4
黒こしょう 適量
  1. パイナップル、バナナは2cm角くらいに切る。

  2. 青唐辛子は細かいみじん切りにする。

  3. ドレッシング材料を混ぜる。

  4. 3に青唐辛子を混ぜ、1を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • 予め作っておいて、冷蔵庫で寝かした方が、より、おいしい。
  • 青唐辛子は辛いので、細かくみじん切りにする方がよい。 また、好みの辛さで入れる量は調節する。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる