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きちんとレシピ

レシピ詳細

洋梨とにんじんのサラダ

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by 料理家 林恵子

10月18日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

洋梨のおいしい季節、サラダでも楽しみましょう!

旬の素材の味を活かした簡単で、色もきれいなサラダ

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調理時間

材料

2−3人分

洋梨(固めのもの) 1個(1,3kg位)
にんじん 1本
ピスタシオ 1/3カップ
カランツ 1/4カップ
粒マスタード 小さじ1/2
小さじ1/3
ブラックペッパー 適量
レモン汁 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
グレープシードオイル 大さじ3
  1. 洋梨は皮を剥き、1cm角の棒状に切る。

  2. にんじんは洗い、皮を剥き、スライサーでせん切りにする。

  3. ピスタシオは予めオーブンで焼いておき、粗く、刻む。

  4. ドレッシングの材料を混ぜ、ドレッシングを作っておく。

  5. 全ての材料を味をみながら、混ぜる。

調理のポイント
  • 固めの洋梨を用意する。
  • にんじんは、包丁で切ってもいいが、このサラダは、にんじんが、均一に切れていた方がおいしい。
  • ピスタシオの代わりに、アーモンドスライスを使ってもよい。
プロのひと手間
  • 洋梨を混ぜる時は崩れないように、さっと、混ぜる。 洋梨以外の材料を先に混ぜておいても良い。
さん プロフィール

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。 美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、 キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、 2004年より、鎌倉でCoo... つづき

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