
チョコバナナ&キャベツソーセージ編み込みパン
料理家 by 高山真弓
09月22日 UP
ひとり4本もできる得した気分のパン
お味が2種類あるのが大好評♪それと編み込みが意外と難しいとの声が多かった
調理時間 120分以上
1人分
| 強力粉(カナダ産) | 140g |
|---|---|
| インスタントドライイースト | 2g |
| 砂糖 | 8g |
| 全卵 | 大さじ1 |
| 塩 | 2g |
| 無塩バター | 15g |
| 水 | 73g |
| チョコレートクリーム | 適量 |
| バナナ | 1本 |
| キャベツ | 適量 |
| 長めのウィンナー | 2本 |
| 味付け塩・胡椒・粒マスタード・ケチャップ・マヨネーズなど | 適量 |

①ニーデイング 15分

②一次発酵 35℃40分

③分割・丸め 4個

④ベンチタイム 15分

⑤成型

⑥二次発酵 35℃30前後

⑦焼成 210℃9分前後
③成型はスケッパーで切り込みを入れてから具材を乗せると安定する。しっかり編みこむ。フィリングが中から出てきても構わない。
野菜の食材を替えてもいいかも!残り物でも代用可。
メモ欄

