きちんとレシピ

レシピ詳細

ポンデケージョ

料理家 by 高山真弓

09月30日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

もっちもっちのポンデケージョ。

ポンデケージョは沢山の作り方がありますが、今回はタピオカ粉が入っているので気楽に簡単に作れる、おもてなしの会でワインと手作りサラダで乾杯!

調理時間 30分

材料

4人分

タピオカ粉 260g
中力粉(花像) 140g
エダムチーズ 200g
300g
4g
油(サラダまたはオリーブ) 16g
160g
ベーキングパウダー 4g
  1. 大きめのボウルにエダムチーズと塩を入れて混ぜ油を入れて更に混ぜる

  2. 卵と水を3回くらいに分けていれたら粉類を全ていれてゴムベラで混ぜる

  3. 混ざったら生地を少々冷蔵庫で寝かせて、鉄板にスプーンで分けて出来上がり♪

調理のポイント
  • エダムチーズを入れた理由はコクがあって味が濃くなるのでお薦めです。
    手軽にできるので、プレゼントにも最高です♪

プロのひと手間

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