きちんとレシピ

レシピ詳細

とり胸肉のインボルティーニ レンコンそえ

料理家 by CALMO

05月10日 UP

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用意しちゃえばオーブンにお任せのおもてなし料理

シンプルですが、深い味わいとハーブの香りが楽しめます

調理時間 30分

材料

4人分

とり胸肉 1枚
ベーコンスライス 8枚
レンコン 100gほど
フレッシュローズマリー 1枝
プチトマト 10個ほど
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
にんにく 2かけ
  1. レンコンは皮をむき、3/4は5mm、1/4はなるべく薄くスライスして、酢水に5分ほどつけておく

  2. とり胸肉を8等分に切り、軽く塩コショウをまぶす

  3. ベーコンを広げ、1枚につきとり胸肉を1切れのせて、まきつける。

  4. ③をタコ糸で縛り、ローズマリー(5cm程度)を糸の間に差しておく。

  5. 耐熱皿に、5mmのレンコンをならべ、その上に④とプチトマト、スライスしたにんにくを並べる。

  6. 塩コショウをし、オリーブオイルを全体にかける(大2~3程度)

  7. 200度のオーブンで20~25分焼く。

  8. 途中で、出ている汁を上からかけて、乾燥しないようにしておく。

  9. 焼きあがったら、皿のままだすか、写真のように上に重ねて盛り付ける。

調理のポイント
  • ギュっとしっかりとまいて、ベーコンからでる油で胸肉を覆うことで、ふんわりジューシーな焼き上がりになります。

  • ハーブはフレッシュが望ましいですが、乾燥ハーブを塩コショウと同様、ふりかけて焼いてもよいでしょう。 タイムでもおいしく仕上がります。

プロのひと手間

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