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きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜のグリル

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by 料理家 赤塚 律子

12月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
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一つ一つのお野菜の味が楽しめる

残り野菜でたっぷり野菜料理

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調理時間

材料

4人分

ジャガイモ 2個
ニンジン  1本
セロリー 1本
タマネギ 1/2個
カリフラワー 1/2個
ドライトマト(オイル漬) 2枚
ニンニク 1片
エキストラバージンオリーブオイル 適量
イタリアンハーブミックス 適量
塩・コショウ 適量
  1. すべての野菜は、同じ大きさに切ります。ドライトマトは細かく切り、ニンニクは、縦に半分に切ります。

  2. オーブントレーに野菜を並べ、オリーブオイルを万遍なく絡ませた後、軽く塩、コショウ、イタリアンハーブミックスを振ります。

  3. 180度に温めたオーブンに30分~40分、途中、焼き色がついた野菜をひっくり返すようにして、再度焼きます。

  4. 焼きあがったら、塩、コショウで味をつけます。

調理のポイント
  • 葉野菜を使うと、火のとおりが違いますので、野菜は、根野菜を使用ください。
  • イタリアンハーブミックス他、お好みのフレッシュなハーブでもできます。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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