きちんとレシピ

レシピ詳細

甘いタマネギとドライトマトのフリッタータ

料理家 by 赤塚 律子

10月04日 UP

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電子レンジで簡単タマネギ調理

タマネギをじっくり炒める手間を省いても、タマネギの甘みが美味

調理時間 30分

材料

4人分

タマネギ 2個
バター 10g
ドライトマト 2枚
4個
牛乳 大1
微塵きりモッツァレッラチーズ  1/2
微塵きりイタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
小1
コショウ 適量
  1. ドライトマトを湯に入れて戻します。タマネギは千切りにし、耐熱ボールに入れて、レンジ(600W)に3~4分ほどかけます。

  2. 鍋を温め、バターを入れ溶けたらレンジにかけたタマネギを入れ、あめ色に近い色になるまで炒めます。その後、冷まします。

  3. ドライトマトを微塵切りにし、卵を溶き、ドライトマト、モッツァレッラチーズを混ぜ、タマネギを加え、塩、コショウを入れます。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、3を入れて両面を焼きます。お皿に盛り、イタリアンパセリをふりかけます。

調理のポイント
プロのひと手間

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