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きちんとレシピ

レシピ詳細

蒸し鶏と旬野菜添え キュウリのブルサンチーズソース

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by 料理家 赤塚 律子

05月13日

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キュウリの食感がアクセント!

ソースは鶏肉だけでなく、パンやサラダのドレッシングとしても活用できます

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調理時間

材料

2人分

鶏むね肉 1枚
塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイル 適量
キュウリ 1本
ブルサンチーズ(お好みの味) 60g
牛乳 大1
塩、コショウ 適量
パセリのミジン切り 適量
  1. 鶏むね肉にフォークをさし、味をなじませるようにします。塩、コショウ、ドライハーブをふりかけます。

  2. ジップロックに鶏肉、オリーブオイルを少量いれて漬けます。(冷蔵庫1時間以上、常温30分ほど)

  3. ブルサンチーズに温めた牛乳を加えて混ぜます。

  4. キュウリを細かく切り、少量の塩で塩もみをします。出た余分な水分をペーパータオルで取り除きます。

  5. ブルサンチーズにキュウリを加えて混ぜ合わせます。

  6. お湯に②を入れて15分ほど茹で、取り出したら、ジップロックにいれたまま冷まします。スライスして、⑤を添えます。

調理のポイント
  • 鶏むね肉をジップロックに入れたまま茹でると、ジューシーに仕上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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