きちんとレシピ

レシピ詳細

キャロット&オレンジサラダ

料理家 by 赤塚 律子

07月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

太陽色の野菜と果物の融合サラダ

オレンジドレッシングが爽やかな風味

調理時間 10分

材料

2人分

ニンジン 1本
オレンジ 1個
EVオリーブオイル 大1,1/2
塩、コショウ 適量
イタリアンパセリーの葉 適量
  1. ニンジンはピーラーで皮を剥き、その後もニンジンを回しながらピーラーで削ぎます。

  2. オレンジは皮を剥き、果肉を取り出します。

  3. ドレッシングを作ります。果肉を取り出すときにでた汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせます。

  4. お皿にニンジン、オレンジを盛り付けてドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やします。

  5. 最後にイタリアンパセリを飾ります。

調理のポイント
  • オレンジの果肉が取り出せない場合、皮を剥いた後、縦半分に切り、薄切りにします。

プロのひと手間

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