きちんとレシピ

レシピ詳細

ポテト春巻き

料理家 by ささき 京美

08月20日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 中華
  • エスニック
  • 家庭料理

いつものポテトサラダが別メニューに変身

残り物のポテトサラダを、生春巻きの皮に包んで焼くだけ。パパッと出来て、お弁当にもお薦めです。

調理時間 15分

材料

2人分

ポテトサラダ・・・ 適量
カレー粉・・・ 少々
生春巻きの皮・・・ 4枚
油・・・ 適量
  1. ポテトサラダに、カレー粉を入れ混ぜてカレー味にする。

  2. 直径15cmの生春巻きの皮を、水に浸し濡れたキッチンペーパーの上に置く。(ポイント①)

  3. 1/3手前に、①を細長くのせ中身を包むように皮を巻いていく。

  4. 油を多めに引いたフライパンに、③を入れ中火でゆっくり焦げ目が付くまで両面焼いていく。

  5. あれば、香葉とチリソースをあしらう。

調理のポイント
  • 濡れたキッチンペーパーの上で、包むと作業しやすいです。

  • カレー粉を入れることで、エスニックな味わいに!!。そして、春巻きになってしまうと、ポテトサラダの使いまわしとは思えない別メニューに変身します。 乾物の生春巻きの皮、常備しておくと何かと使えます。

プロのひと手間

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