プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ポテト春巻き

  • 印刷用ページ

by 料理家 ささき 京美

08月20日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 中華
  • エスニック
  • 家庭料理

いつものポテトサラダが別メニューに変身

残り物のポテトサラダを、生春巻きの皮に包んで焼くだけ。パパッと出来て、お弁当にもお薦めです。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ポテトサラダ・・・ 適量
カレー粉・・・ 少々
生春巻きの皮・・・ 4枚
油・・・ 適量
  1. ポテトサラダに、カレー粉を入れ混ぜてカレー味にする。

  2. 直径15cmの生春巻きの皮を、水に浸し濡れたキッチンペーパーの上に置く。(ポイント①)

  3. 1/3手前に、①を細長くのせ中身を包むように皮を巻いていく。

  4. 油を多めに引いたフライパンに、③を入れ中火でゆっくり焦げ目が付くまで両面焼いていく。

  5. あれば、香葉とチリソースをあしらう。

調理のポイント
  • 濡れたキッチンペーパーの上で、包むと作業しやすいです。
  • カレー粉を入れることで、エスニックな味わいに!!。そして、春巻きになってしまうと、ポテトサラダの使いまわしとは思えない別メニューに変身します。 乾物の生春巻きの皮、常備しておくと何かと使えます。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

ささき 京美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5