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きちんとレシピ

レシピ詳細

マンゴーサラダ

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by 料理家 ささき 京美

06月04日

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冷たいマンゴーで、夏サラダ

サイコロ状の冷凍マンゴー、野菜と一緒にヨーグルトソースで爽やかに食べましょう。

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調理時間

材料

2人分

冷凍マンゴー(サイコロ状)・・・・ 10~15個
アボガド・・・・ 半分
クリームチーズ・・・ 20g
ベビーリーフ・・・ 適量
スプラウト・・・ 適量
パプリカ(赤)・・・ 適量
プレーンヨーグルト・・・ 大匙 1
マヨネーズ・・・ 大匙 1
  1. 皮を剥き、約1cm角に切ったアボガドをボールに入れ砂糖とお塩各ひとつまみと、お酢又はレモン汁少々(分量外)をからめておく。

  2. アボガドと同じ位の大きさに切ったクリームチーズを、アボガドのボールに入れ混ぜる

  3. 洗って水気をきったベビーリーフ、スプラウトをお皿に敷く。

  4. ③の上に、②をのせる。

  5. ④に、凍ったままのマンゴーをのせ、更に小さなさいの目に切ったパプリカを散らす。

  6. ヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをかける。

調理のポイント
  • 食べる直前に凍ったままのマンゴーをのせて下さい。冷凍とはいえ、カチンカチンではありませんので、冷たくて程良い食感が楽しめます。 
  • クリームチーズ20gは、これ一個となります。手で適当な大きさにちぎってアボガドと混ぜてもOKです。その方が、アボガドとの絡みも良くなるかも・・・。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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