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きちんとレシピ

レシピ詳細

ウインナーポトフ

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by 料理家 ささき 京美

09月11日

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「しみじみとした美味しさ」ってありますよね。

野菜とウインナーとお塩を、コトコトコトコトコト……。 時間を味方に、石窯気分のポトフはいかが?

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調理時間

材料

4人分

ウインナー・・・・ 4~8本
季節の野菜達・・・ 適量
塩・・ 小匙 1半
水・・ 5カップ
ローリエ・・ 2枚
  1. 厚手の鍋又は土鍋に、材料を全て入れコトコトコト・・・

  2. 全ての材料に火が通り、柔らかくなったら火を止める。

  3. 冷めるまで、そのまま待つ。

  4. 食べる直前に、再び暖め、お好みで塩コショウ、粒マスタード等を加える。

調理のポイント
  • 今回は、ジャガイモ、玉葱、葱、キャベツ、人参等のお野菜を使いました。 季節のお野菜、冷蔵庫の中のお野菜、何でもOKです。 
  • 作り方は至ってシンプル。 それだけに、野菜やお塩は厳選して下さい、ウインナーもスパイシーなものがお薦め。 そして大事なのはお鍋。保温力のあるお鍋は、冷めてる間も調理してくれてます。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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