きちんとレシピ

レシピ詳細

ローズヒップシャーベット

料理家 by 鈴木真帆

08月29日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

さっぱりとアンチエイジングなシャーベット♪

ビタミンCがたっぷりのローズヒップティ。ティーバッグでお手軽に、さっぱり風味のシャーベットをどうぞ。

調理時間 10分

材料

4人分

ローズヒップティバッグ 2袋
砂糖 70g
お湯 500cc
  1. 鍋にお湯と砂糖とティバッグを入れて2~3分煮詰める。

  2. 荒熱が取れたら、製氷皿に入れて冷凍庫で冷やし固める。

  3. フードプロセッサーにかけて滑らかにし、もう一度冷やし固める。

調理のポイント
  • 凍ったままだと食べにくいので、
    一度フードプロセッサーにかけて空気を入れましょう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる